2018年03月01日
ソロキャンプの準備をしてます
今週末の初ソロキャンプ、高規格キャンプ場ですが(苦笑)、、、どう過ごそうか思案してます。
悩みどころは二つ。
薪ストーブを持っていくかどうしようか、そして料理をつくるかどうしようか。
今日春一番が吹くかもと天気予報では言ってましたが、だいぶ寒さも緩んできました。
でも、薪ストーブをいじりたい。
オープンタープの下に入れて薪ストーブを楽しみたい気分。
天気予報では週末の最低気温が7度の予報なので、カセットガスストーブで十分だし、荷物にもなるしということで悩み中。
料理は作らずに出来合いのもので済ませてのんびりする時間を長く取れるようにするか、新しい料理を試してみるか。
先週行ったニューヨークで分厚いリブポークステーキが美味しかったので、キャンプで試してみたいとも思ってます。

表面を強火でサッと焼いてからダッチオーブンでローストするので、スキレットとダッチオーブンを持っていかないと。
一番荷物が少ない場合は、ツーリングテント、シュラフ、タープ、チェア、テーブル、マグカップ、ランタン、ソフトクーラーボックス、酒、本、弁当。
これに、薪ストーブ、バーナー、カトラリー、ダッチオーブン、スキレット、スパイスボックス、食材まで追加するかどうか。
どんなソロキャンプにするか悩ましいが、考えるだけでも楽しいものです。
悩みどころは二つ。
薪ストーブを持っていくかどうしようか、そして料理をつくるかどうしようか。
今日春一番が吹くかもと天気予報では言ってましたが、だいぶ寒さも緩んできました。
でも、薪ストーブをいじりたい。
オープンタープの下に入れて薪ストーブを楽しみたい気分。
天気予報では週末の最低気温が7度の予報なので、カセットガスストーブで十分だし、荷物にもなるしということで悩み中。
料理は作らずに出来合いのもので済ませてのんびりする時間を長く取れるようにするか、新しい料理を試してみるか。
先週行ったニューヨークで分厚いリブポークステーキが美味しかったので、キャンプで試してみたいとも思ってます。

表面を強火でサッと焼いてからダッチオーブンでローストするので、スキレットとダッチオーブンを持っていかないと。
一番荷物が少ない場合は、ツーリングテント、シュラフ、タープ、チェア、テーブル、マグカップ、ランタン、ソフトクーラーボックス、酒、本、弁当。
これに、薪ストーブ、バーナー、カトラリー、ダッチオーブン、スキレット、スパイスボックス、食材まで追加するかどうか。
どんなソロキャンプにするか悩ましいが、考えるだけでも楽しいものです。
Posted by キャンプダディ at
13:48
│Comments(2)